お知らせ

2021 / 11 / 26  08:31

~~~ご報告~~~

~~~ご報告~~~

~~~ご報告~~~

 
先日、妻と献杯を行う為に、ご来店して下さった皆様、本当にありがとうございました。
 
当日は寒い雨が降り続く中、非常にたくさんの方がご来店して頂きました。
お花などもたくさん頂きました。
しかし、献杯して頂けるまで時間もかかり、またお話も出来ず、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
 
12月中旬に四九日の法要を行うまで、妻は引き続き、お礼行脚に忙しく走り回っていると思います。
 
改めて生前、妻が賜りましたご厚情に深く感謝致します。
 
また、自分にとっても温かいお言葉をたくさん頂きました。
本来であれば、自分が皆様に感謝の気持ちを伝える立場なのですが、逆に励まして頂きました。
本当にありがとうございます。
 
まだ当店に関しては、白紙の状態です。
 
ただ、皆様の温かいお気持ち、そして妻が築き上げたDaPastaMistaに関して、どのような形であれ行動を起こします。
 
当店Facebook、Homepageは引き続き、継続します。
更新に関しては、頻度が少なくなると思います。
しかし毎日、チェックはしています。
何かありましたら、コメント欄などに問い合わせ頂けたら幸いです。
 
今後とも宜しくお願い致します。
 
DaPastaMista店主

 

2021 / 11 / 12  09:38

~~~ご報告とお知らせ~~~

~~~ご報告とご連絡~~~

11月10日(水曜日)、家族に見守られ、無事に最期の旅に出かけました。
生前、妻が賜りましたご厚情に深く感謝致します。
ありがとうございます。
また。
誠に勝手ながら、皆様から頂いた温かいコメント(facebook、homepage)は、プリントアウトし妻に持たせました。
今頃は、片手にコメント、もう一方は大好きだったお酒を持って、お礼行脚に行っていると思います。
そして。
人間が大好きだった妻なので、このままでは納得しないと考え、
11月22日(月曜日)の17時~20時の短い時間ですが、当店で献杯して頂ける時間を設けます。
もちろん、妻も連れて行きます。
本来であれば、パスタ屋なので、軽食なども含めて何かを作るのが一般的な考えですが、まだ自分の整理が出来ていません。
皆様には申し訳ないですが、献杯のみのお時間になる予定です。
ご多忙の中、来て頂ける方には、お香典やお花などはお気持ちだけで、平服の手ぶらでお越しください。
お願いばかりで申し訳ないです。
今後とも宜しくお願い致します。
DaPastaMista店主
2021 / 11 / 03  07:00

~~~お知らせ~~~

~~~お知らせ~~~

2015年に妻と一緒に立ち上げた、
DaPastaMista。
それ以降、辛い時期も頑張って立ち続けてくれた、妻。
その妻が、11月2日(火曜日)。
出勤時に、交通事故に巻き込まれ、最期の旅に出かけてしまいました。
皆様のお顔を常に全力で楽しみにしていた妻ですが、叶いませんでした。
今後のお店に関しては、再開店・閉店を含め、全く白紙の状態です。
当面の間は、終日お休み、とさせて頂きます。
ご来店する予定だったお客様には、ご迷惑をお掛け致します。
なお、お問い合わせなどは当店のFacebookコメント欄、或いはHomepageお問い合わせ欄、にてお願いいたします。
先ずは妻の最期の旅を、悔いの無いように頑張って見送ってきます。
DaPastMista店主
2021 / 10 / 30  07:06

11月1日~LUNCH MENU

11月1日~LUNCH MENU

11月1日~LUNCH MENU

・塩味    冬瓜と小エビ、大葉添え
・トマト味  シメジとチョリソー
・クリーム味 ほうれん草と鶏ひき肉、ブラウンクリーム
今週の塩味は、カリウム豊富な冬瓜を用いた一品です。添えられた大葉の香りをアクセントに、淡い冬瓜の風味と、小エビのプリプリ食感を、シンプルな塩味で楽しんで欲しいです。
トマト味は、トマトと相性抜群の食材組み合わせです。シメジの香りと、チョリソーの旨味を、自家製トマトソースで楽しんで欲しいです。
クリーム味は、赤ワインをふんだんに用いたブラウンクリームです。栄養価豊富なほうれん草と、鶏肉の旨味を、濃厚なブラウンクリームで楽しんで欲しいです。
なお。
上記ランチメニューの写真は、1日(月曜日)に更新させて頂きます。
また。
11月3日(水曜日)は祝日のため、お休み
となっております。
ご了承ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2021 / 10 / 23  08:18

10月25日~LUNCH MENU

10月25日~LUNCH MENU

10月25日~LUNCH MENU

・塩味    レタスとグリルチキン、レモン添え
・トマト味  小松菜と白身魚
・クリーム味 カボチャとベーコン
今週の塩味は、抗酸化作用豊富なレモンを添えた一品です。レタスの食感と淡い苦みと、グリルされ旨味を増した鶏肉を、レモンの香りと共に楽しんで欲しいです。
トマト味は、原産地が日本の野菜である小松菜を用いた一品です。色鮮やかな小松菜と、白身魚の旨味を、自家製トマトソースで堪能して楽しんで欲しいです。
クリーム味は、甘いカボチャを用いた一品です。栄養価豊富なカボチャと、ベーコンの塩味を、濃厚なクリームで楽しんで欲しいです。
なお。
上記ランチメニューの写真は、25日(月曜日)に更新させて頂きます。
また。
飲食店に出されていた時短要請などが解除となります。
当店では、25日(月曜日)から夜営業の閉店時間等を変更いたします。
 ◎夜営業→21時、ラストオーダー(食べ物、飲み物)
      22時、完全閉店
★水曜日の夜営業に関しては引き続き、お休みとさせて頂きます。
★ご予約、貸切など承っております。
★状況が変化した場合には再度、営業時間等の変更があります(その場合、事前に告知致します)。
そして。
今週末は、ヨーロッパ発祥のお祭りである『ハロウィーン』。Trick or Treat、とはいきませんが、甘いカボチャのパスタを堪能して頂けたら幸いです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...