お知らせ
12/25~1/6 ランチメニュー

・塩味 白菜とグリルチキン、ローズマリーの香り
・トマト味 イイダコと黒オリーブ
・クリーム味 紅あずまとベーコン
今週の塩味は、ローズマリーの香りをアクセントに、白菜の甘みと鶏肉の旨味を堪能して頂きたい一品です。
トマト味は、王道な組み合わせです。軽く煮込んだイイダコのプリプリした食感を、スペイン産黒オリーブをアクセントに、自家製トマトソースでまとめました。
クリーム味は、紅あずまの甘みを、ベーコンの塩味と共に濃厚なクリームソースで堪能して頂きたい一品です。
12/18~12/23 ランチメニュー

・塩味 あかりえ菜園クリエリーフと豚粗挽き肉、生姜風味
・トマト味 芽キャベツとベーコン、カレートマト
・クリーム味 小柱とマッシュルーム、バジルクリーム
今週の塩味は、水耕栽培クリエリーフと豚粗挽き肉を用いた一品です。生姜をアクセントに、やわらかいクリエリーフと豚肉の旨味を堪能して頂きたいです。また辛くしても美味しいので、辛党な方は是非、注文時にスタッフへ一言添えてください。
トマト味は、カレー風味を加えた自家製トマトソースに、ホクホクした芽キャベツとベーコンで仕上げました。
クリーム味は、人気のあるバジルクリームです。小柱とマッシュルームの旨味が加わった濃厚なバジルクリームを堪能して頂きたい一品です。
12/11~12/16 ランチメニュー

・塩味 春菊とヤリイカ、京都産山椒の香り
・トマト味 パプリカとチョリソー
・クリーム味 ほうれん草と鶏ひき肉、豆乳ゴマクリーム
今週の塩味は、京都産の山椒の香りをアクセントに、春菊とヤリイカの旨味を味わって頂きたい仕上げとなっております。
トマト味は、ピリッと辛いチョリソーをアクセントに、パプリカと自家製トマトソースの甘みと旨味を堪能してください。
クリーム味は、濃厚なゴマクリームソースに豆乳を加えた一品です。鶏ひき肉の旨味とほうれん草の色鮮やかな色も堪能して頂きたい一品です。
2017 パテシィエ特製クリスマスケーキ

バラがのったバターケーキ
~~今年もやります!~~
昨年度も好評だった、パテシィエ特製クリスマスケーキ!。
今年も販売致します。
さらに。
今年は2種類に!。
◎生クリームデコレーションケーキ
・定番のイチゴショートケーキです。アクセントにフランボワーズのジャムもサンドしてあります。
・5号サイズ(15cm)4000円
・6号サイズ(18cm)4500円
◎自家製バタークリームのホワイトケーキ
・オリジナルバタークリームを使った、スポンジとバタークリームのみの懐かしいシンプルなケーキです。
・5号サイズ(15cm)2500円
・6号サイズ(18cm)2900円
上記価格は税別です。
また数量限定、完全予約制での販売です。
お申込み締め切り日は、12月13日まで。
12月18日~12月25日までの販売です。
気になる方、ご予約希望な方などは、お早めに当店まで。
12/4~12/9 ランチメニュー

・塩味 紅芯大根と豚粗挽き肉、柚子胡椒風味
・トマト味 ナスとシーチキン
・クリーム味 キタアカリと鶏むね肉、カレークリーム
今週の塩味は、色鮮やかな紅芯大根を用いた一品です。柚子胡椒をアクセントに、豚肉の旨味と爽やかな大根の甘みを堪能して頂きたいです。
トマト味は、トマトと相性抜群のナスとシーチキンを合わせました。シーチキンの旨味が加わった自家製トマトソースを堪能して頂きたいです。
クリーム味は、ホクホクのキタアカリを用いた一品です。白ワインで蒸され旨味を増した鶏むね肉を、濃厚なカレークリームソースと共に、キタアカリの素朴な旨味を味わって頂きたいです。