お知らせ
4/16~4/21 ランチメニュー

・塩味 小松菜と鶏ひき肉、京都産香り山椒風味
・トマト味 オクラとソーセージ
・クリーム味 新ジャガイモとポロネギとベーコン
今週の塩味は、京都産香り山椒をアクセントに、さっぱりと仕上げました。栄養価高い小松菜と鶏ひき肉の旨味を、堪能して頂きたいです。
トマト味は、トマトと相性抜群のオクラとソーセージを用いた一品です。オクラの香りとソーセージの旨味を、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、ゆっくり火を入れ最大限に甘みを引き出したポロネギ(西洋ネギ)を用いた一品です。相性抜群の新ジャガイモとベーコンの塩味をアクセントに、濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。
気まぐれパスタ
神奈川県産 『タケノコと豚粗挽きのブラウンクリーム味』
・旬のタケノコを使ったパスタです。
甘みと柔らかな食感をお楽しみください。
「パクチーとグリルチキンの塩味」パスタは間もなく終了します。
4/9~4/14 ランチメニュー

・塩味 冬瓜とグリルチキン、大葉添え
・トマト味 ナスとベーコン、トマト味噌風味
・クリーム味 クレソンと小柱、トマトクリーム味
今週の塩味は、高血圧に効果がある冬瓜を用いた一品です。鶏肉の旨味とさっぱりした冬瓜を、大葉をアクセントに楽しんで頂きたいです。
トマト味は、トマトに王道な食材を用い、アクセントに味噌を加えました。ナスの旨味とベーコンの塩味を、味噌風味を加えた自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、人気のあるトマトクリームです。小柱の旨味とクレソンの香りを濃厚なトマトクリームソースで堪能して頂きたいです。
今週のパスタ、すべて辛くしても美味しいです。辛党な方は注文時にスタッフへ一言添えてください。
気まぐれパスタ
4月になりました。少し暑い日が続いているので冷製パスタを用意しました。
『珊瑚樹トマトとシーアスパラの冷製パスタ』
・珊瑚樹トマト(徳島産で糖度10以上)
・シーアスパラ(厚岸草と呼ばれ日本では絶滅危惧種になっているので今回はイスラエル産を使用。塩水で育つので自然な塩味が特徴)
どちらも個性的な食材です。この機会に是非、お召し上がりください。
「のらぼう菜と豚粗挽き肉のフライドペッパー塩味」のパスタは終了しました。
4/2~4/7 ランチメニュー

・塩味 チコリフリーゼと豚粗挽き肉、レモン風味
・トマト味 ズッキーニとシーチキン
・クリーム味 ビーツとベーコン
今週の塩味は、レモンをアクセントにさっぱりと仕上げました。豚肉の旨味と、チコリフリーゼの淡い苦みを味わって頂きたいです。
トマト味は、トマトと相性が良いシーチキンを用いた一品です。ズッキーニの旨味をアクセントに、自家製トマトソースを堪能して頂きたいです。
クリーム味は、ボルシチには欠かせないビーツを用いた一品です。色鮮やかなビーツを、ベーコンをアクセントに濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。