お知らせ
2月25日~LUNCH MENU

2月25日~LUNCH MENU
・塩味 紅しぐれとシラス、大葉添え
・トマト味 温泉卵と鶏ひき肉
・クリーム味 カボチャとベーコン
今週の塩味は、青首大根より約3倍もの抗酸化作用がある紅しぐれ大根を用いた一品です。添えられた大葉の香りをアクセントに、シラスの旨味と、紅しぐれ大根の香りを楽しんで頂きたいです。
トマト味は、親子パスタです。添えられた温泉卵で濃厚に変わる自家製トマトソースを、鶏肉の旨味と共に堪能して頂きたいです。
クリーム味は、甘いカボチャを楽しんで欲しい一品です。ベーコンの塩味と、甘いカボチャを、濃厚なクリームで堪能して頂きたいです。
2月17日~LUNCH MENU

2月17日~LUNCH MENU
・塩味 江戸川区産高菜と豚粗挽き肉
・トマト味 オクラとソーセージ
・クリーム味 インカのめざめと小柱、バジルクリーム
今週の塩味は、最盛期を迎えている高菜を用いた一品です。豚肉の旨味と、高菜の香りを、シンプルに仕上げました。高菜というと漬物のイメージが強いですが、新鮮な生の高菜の香りを堪能して頂きたいです。
トマト味は、食物繊維が豊富で、更に免疫作用もあるオクラを用いた一品です。ソーセージの旨味と、オクラの香りを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、バジルの香りを楽しんで欲しい一品です。小柱の旨味と、インカのめざめ(ジャガイモ)の甘みを、濃厚なバジルクリームで堪能して頂きたいです。
2月10日~LUNCH MENU

2月10日~LUNCH MENU
・塩味 チコリフリーゼとプロシュート(イタリア産生ハム)
・トマト味 白いんげん豆とベーコン、スパイシー風味
・クリーム味 鹿児島産グリーンピースと鶏ひき肉、カレークリーム
今週の塩味は、イタリア産生ハムの香りを楽しんで欲しい一品です。新鮮なチコリフリーゼを、生ハムの香りと共に堪能して頂きたいです。
トマト味は、トマトと相性抜群の食材です。香味野菜とゆっくり煮込んだ白いんげん豆を、ベーコンの塩味と共に、スパイスを加えた自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、春の訪れを告げる、フレッシュなグリーンピースを楽しんで欲しい一品です。グリーンピースの香りと、鶏ひき肉の旨味を、濃厚なカレークリームで堪能して頂きたいです。昔のイメージから、グリーンピースが苦手な方に、素朴で美味しい、本来の味を食べて欲しいです。
2月3日~LUNCH MENU

2月3日~LUNCH MENU
・塩味 静岡産ターサイと豚粗挽き肉、生姜風味
・トマト味 パプリカと白身魚
・クリーム味 クレソンと鶏胸肉、ピリ辛豆乳ゴマクリーム
今週の塩味は、βカロチンが豊富な静岡産ターサイを用いた一品です。生姜の風味をアクセントに、豚肉の旨味とターサイん甘みを堪能して頂きたいです。
トマト味は、王道な食材の組み合わせです。白身魚の旨味と、色鮮やかなパプリカの甘みを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、ゴマの香りを楽しんで欲しい一品です、クレソンの緑色と、鶏肉の旨味を、濃厚な豆乳ゴマクリームで堪能して頂きたいです。