お知らせ

2020 / 05 / 18  09:00

~~5月18日以降の営業時間について~~

~~5月18日以降の営業時間について~~

東京都については、5月7日以降も引き続き、外出自粛要請が出ております。
よって当店も、営業時間等を以下の通りにさせて頂きます。

◎夜営業 当面の間、休業
◎昼営業 通常営業

なお。
昼営業に関しては、
①従業員の検温などの健康管理
②食品にも使用可能な、日本酒酒造メーカー製造のアルコール消毒(消毒液パストリーゼ)
③営業前、営業中の換気
④テーブル席の相席禁止
⑤カウンター席の席数を半減
を続けさせて頂きます。

皆様にはご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

追伸:6月からは自粛要請が解除され、徐々に通常営業に戻れることを切に祈るばかりです。
3.11の震災や今回のコロナ等、一度しかない人生で、いろいろあるなと思うこの頃です。

 

2020 / 05 / 16  10:25

5月18日~LUNCH MENU

5月18日~LUNCH MENU

5月18日~LUNCH MENU

・塩味    冬瓜と鶏ひき肉、大葉添え
・トマト味  ゴロゴロ野菜とベーコン、ピリ辛トマト味噌風味
・クリーム味 糸三つ葉と小エビ、トマトクリーム

今週の塩味は、夏に収穫され冬まで貯蔵が出来る冬瓜を用いた一品です。高血圧にも効果がある、淡い冬瓜の香りを、鶏肉の旨味と共に、添えられた大葉をアクセントに堪能して頂きたいです。
トマト味は、野菜の甘みを堪能して頂きたい一品です。パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎの甘みを、ベーコンの塩味と共にピリ辛に仕上げた味噌風味の自家製トマトソースで楽しんで欲しいです。辛さは調整出来ます。
クリーム味は人気のトマトクリームです。香りの糸三つ葉と、プリプリ食感の小エビを、濃厚なトマトクリームで堪能して頂きたいです。

なお。
お休みの関係上、上記ランチメニューの写真は、5月18日(月曜日)に更新させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

 

2020 / 05 / 16  09:38

~~掲載されました!~~

~~掲載されました!~~

~~掲載されました!~~

5月15日(金曜日)に発売された、講談社出版『おとなの週末6月号』に当店が掲載されました。

夜のメニューなので今現在は提供出来ませんが、是非夜営業が開始されたら、食して頂けたら幸いです。

『おとなの週末』スタッフの皆様へ

カメラマン、ライター等プロの方々は、本当に料理を美味しく撮り、書く、と感激しました。

ありがとうございました。

 

2020 / 05 / 10  09:00

~~5月11日以降の営業時間について~~

~~5月11日以降の営業時間について~~

東京都については、5月7日以降も引き続き、外出自粛要請が出ております。

よって当店も、営業時間等を以下の通りにさせて頂きます。

◎夜営業 当面の間、休業
◎昼営業 通常営業

なお。
昼営業に関しては、

①従業員の検温などの健康管理
②食品にも使用可能な、日本酒酒造メーカー製造のアルコール消毒(消毒液パストリーゼ)
③営業前、営業中の換気
④テーブル席の相席禁止
⑤カウンター席の席数を半減

を続けさせて頂きます。

皆様にはご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

 

2020 / 05 / 09  10:35

5月11日~LUNCH MENU

5月11日~LUNCH MENU

5月11日~LUNCH MENU

・塩味    小松菜とソーセージ

・トマト味  ズッキーニと白身魚

・クリーム味 枝豆と鶏胸肉、粒マスタード風味

今週の塩味は、カルシウムや鉄分がほうれん草より豊富な、小松菜を用いた一品です。ソーセージの旨味と、小松菜の鮮やかな色も楽しみながら、シンプルな塩味で堪能して頂きたいです。

トマト味は、トマトに相性抜群な食材の組み合わせです。フリットした白身魚の旨味と、ズッキーニの香りを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。

クリーム味は、粒マスタードの風味を楽しんで欲しい一品です。白ワインで蒸され旨味を増した鶏胸肉を、枝豆の鮮やかな色と香り共に、粒マスタードの風味をアクセントに濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。

 

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