お知らせ

2020 / 11 / 23  08:45

11月23日~LUNCH MENU

11月23日~LUNCH MENU

11月23日~LUNCH MENU

・塩味    チコリフリーゼとグリルチキン
・トマト味  ブロッコリーと紋甲イカ
・クリーム味 トウモロコシとベーコン
今週の塩味は、茨城県産チコリフリーゼを用いた一品です。グリルされ旨味を増した鶏モモ肉と、淡い苦みのチコリフリーゼを堪能して欲しいです。
トマト味は、トマトと相性抜群の食材組み合わせです。色鮮やかなブロッコリーを、紋甲イカの旨味と共に、自家製トマトソースを楽しんで欲しいです。
クリーム味は、甘いトウモロコシを楽しんで欲しい一品です。ベーコンの塩味と、トウモロコシの甘みを、濃厚なクリームで堪能して下さい。
なお。
上記ランチメニューの写真は、24日(火曜日)に更新させて頂きます。
また。
11月23日(月曜日)は、祝日のため、お休み
11月26日(木曜日)は、都合により、13時ラストオーダー
11月28日(土曜日)は、第4土曜日のため、お休み
となっております。
ご了承ください。
上記の通り、11月26日(木曜日)は都合により、13時ラストオーダー、夜営業は臨時休業、とさせて頂きます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2020 / 11 / 15  08:12

11月16日~LUNCH MENU

11月16日~LUNCH MENU

11月16日~LUNCH MENU

・塩味    カブと鶏ひき肉、京都産香り山椒風味
・トマト味  ナスとベーコン、カレートマト
・クリーム味 博多な花(おいしい菜)と小エビ、バジルクリーム
今週の塩味は、京都産香り山椒の風味を楽しんで欲しい一品です。最盛期を迎えた甘いカブと、鶏肉の旨味を、京都産香り山椒をアクセントに、楽しんで欲しいです。
トマト味は、カレーの香りを加えた、自家製トマトソースを楽しんで欲しい一品です。トマト、カレーと相性抜群のナスとベーコンを、自家製トマトソースと共に楽しんで欲しいです。
クリーム味は、人気のあるバジルクリームです。博多産のおいしい菜の淡い苦いと、プリプリ食感の小エビを、濃厚なバジルクリームで楽しんで欲しいです。
なお。
上記ランチメニューの写真は、16日(月曜日)に更新させて頂きます。
また。
11月21日(土曜日)は、通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2020 / 11 / 08  08:19

11月9日~LUNCH MENU

11月9日~LUNCH MENU

11月9日~LUNCH MENU

・塩味    白菜と小エビ、スダチ添え
・トマト味  黒オリーブとツナ
・クリーム味 豆苗と豚粗挽き肉、ピリ辛豆乳ゴマクリーム
今週の塩味は、旬を迎え、甘みを増した白菜を用いた一品です。プリプリ食感の小エビと、白菜の甘みを、添えられたスダチの香りをアクセントに、シンプルな塩味で楽しんで欲しいです。
トマト味は、王道な食材の組み合わせです。ツナの旨味と、黒オリーブの塩味を、自家製トマトソースで楽しんで欲しいです。辛くしても美味しいので、辛党な方は注文時にスタッフへお伝えください。
クリーム味は、鉄分やカルシウムが豊富なゴマクリームを用いた一品です。エンドウ豆の若菜である豆苗を、豚肉の旨味と共に、豆乳を加えた濃厚なピリ辛ゴマクリームで楽しんで欲しいです。
なお。
上記ランチメニューの写真は、9日(月曜日)に更新させて頂きます。
また。
11月14日(土曜日)は、第2土曜日のため、お休み
となっております。
ご了承ください。
そして。
イタリアの新酒ワイン、ヌヴェッロ。
お陰様で完売となりました。
ありがとうございました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2020 / 11 / 01  10:03

11月2日~LUNCH MENU

11月2日~LUNCH MENU

11月2日~LUNCH MENU

・塩味    ロメインレタスとシラス、ペペロンチーノ
・トマト味  ゴロゴロ野菜とベーコン、トマト味噌風味
・クリーム味 宮城県産雪菜と鶏ひき肉、ブラウンクリーム
今週の塩味は、にんにくとオリーブオイルの香りを楽しんで欲しいペペロンチーノです。シャキシャキ食感のロメインレタスと、シラスの旨味を、ペペロンチーノで堪能してください。にんにくは勿論、青森産を使用しています。
トマト味は、味噌の風味を加えた自家製トマトソースを楽しんで欲しい一品です。ゴロゴロした野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)の甘みと、ベーコンの塩味を、味噌のコクと共に自家製トマトソースを堪能してください。辛くしても美味しいので、辛党な方は注文時にスタッフへお声掛けください。
クリーム味は、濃厚なブラウンクリームです。宮城県産雪菜の綺麗な緑色と、鶏ひき肉の旨味を、濃厚なブラウンクリームで楽しんで欲しい一品です。
なお。
上記ランチメニューの写真は、2日(月曜日)に更新させて頂きます。
また。
11月3日(火曜日)は、祝日のため。お休み
11月7日(土曜日)は、通常営業
となっております。
そして。
毎年恒例のイタリアワインの新酒『ヌヴェッロ』、10月30日(金曜日)に解禁となりました。
当店でも本数限定ですが、白・赤ともにご用意させております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
2020 / 10 / 25  10:18

10月26日~LUNCH MENU

10月26日~LUNCH MENU

10月26日~LUNCH MENU

・塩味    近江カブと鶏胸肉、柚子胡椒風味
・トマト味  白いんげん豆とチョリソー
・クリーム味 紅あずまとベーコン
今週の塩味は、聖護院カブの原型種とも言われる、近江カブを用いた一品です。柚子胡椒の風味をアクセントに、近江カブの甘みと、鶏胸肉の旨味を、楽しんで欲しいです。
トマト味は、香味野菜で柔らかく煮込んだ白いんげん豆を用いた一品です。チョリソーの辛みと旨味と、白いんげん豆のホクホクした食感を、自家製トマトソースで楽しんで欲しいです。
クリーム味は、一日の寒暖差が大きくなり、甘さを増した紅あずま(サツマイモ)を用いた一品です。上白糖のような甘みの紅あずまを、ベーコンの塩味と共に、濃厚なクリームで堪能して頂きたいです。
なお。
上記ランチメニューの写真は、26日(月曜日)に更新させて頂きます。
また。
10月31日(土曜日)は、通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...