お知らせ

2020 / 03 / 15  08:12

3月16日~LUNCH MENU

3月16日~LUNCH MENU

3月16日~LUNCH MENU

・塩味    レタスとコッパ(イタリア産豚肩ロース肉生ハム)、ペペロンチーノ
・トマト味  シメジと紋甲イカ
・クリーム味 鳴門金時(サツマイモ)とベーコン

今週の塩味、通常の生ハムは豚もも肉を使った商品が多いですが、豚肩ロース肉で作られたイタリア名産の生ハム、コッパを用いた一品です。レタスを使ったシンプルなペペロンチーノに、旨味の強いコッパを堪能して頂きたいです。
トマト味は、シメジの香りを楽しんで欲しい一品です。紋甲イカの旨味と、シメジの香りを自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、甘みの強い鳴門金時(サツマイモ)を用いた一品です。ベーコンの塩味と、鳴門金時の甘みを、濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。

 

2020 / 03 / 08  10:33

3月9日~LUNCH MENU

3月9日~LUNCH MENU

3月9日~LUNCH MENU

・塩味    埼玉県比企郡産のらぼう菜とグリルチキン、レモン添え
・トマト味  カーボロネロとチョリソー
・クリーム味 アスパラと小エビ、トマトクリーム

今週の塩味は、最盛期を迎える、比企郡特産ののらぼう菜を用いた一品です。グリルされ旨味を増した鶏肉と、のらぼう菜の香りを、添えられたレモンをアクセントに堪能して頂きたいです。
トマト味は、イタリア野菜でケール同様の豊富な栄養素があるカーボロネロ(黒キャベツ)を用いた一品です。チョリソーのピリッとした辛みと旨味と、カーボロネロの甘みを自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、人気のある一品です。小エビとプリプリした食感と、アスパラの香りを、濃厚なトマトクリームで堪能して頂きたいです。

先週のランチでは、イタリアでは有名な菜花チーマディラーパ、今週は日本の菜花のらぼう菜を用いてみました。是非、楽しんでほしいです。

 

2020 / 03 / 01  10:00

3月2日~LUNCH MENU

3月2日~LUNCH MENU

 

3月2日~LUNCH MENU

・塩味    九条ネギと豚粗挽き肉、柚子胡椒風味
・トマト味  黒オリーブとツナ
・クリーム味 チーマディラーパと鶏胸肉、粒マスタード風味


今週の塩味は、ふんだんに九条ネギを用いた一品です。柚子胡椒の風味をアクセントに、豚肉の旨味と九条ネギの香りを楽しんで欲しいです。
トマト味は、王道な食材の組み合わせです。黒オリーブの塩味とツナの旨味を、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、イタリアではお馴染み、カブの菜花チーマディラーパを用いた一品です。鶏肉の旨味と、チーマディラーパの色鮮やかな緑を、粒マスタードをアクセントに濃厚なクリームで堪能して頂きたいです。

2020 / 02 / 22  08:54

2月25日~LUNCH MENU

2月25日~LUNCH MENU

2月25日~LUNCH MENU

・塩味    紅しぐれとシラス、大葉添え
・トマト味  温泉卵と鶏ひき肉
・クリーム味 カボチャとベーコン

今週の塩味は、青首大根より約3倍もの抗酸化作用がある紅しぐれ大根を用いた一品です。添えられた大葉の香りをアクセントに、シラスの旨味と、紅しぐれ大根の香りを楽しんで頂きたいです。
トマト味は、親子パスタです。添えられた温泉卵で濃厚に変わる自家製トマトソースを、鶏肉の旨味と共に堪能して頂きたいです。
クリーム味は、甘いカボチャを楽しんで欲しい一品です。ベーコンの塩味と、甘いカボチャを、濃厚なクリームで堪能して頂きたいです。

 

2020 / 02 / 16  08:32

2月17日~LUNCH MENU

2月17日~LUNCH MENU

2月17日~LUNCH MENU

・塩味    江戸川区産高菜と豚粗挽き肉
・トマト味  オクラとソーセージ
・クリーム味 インカのめざめと小柱、バジルクリーム

今週の塩味は、最盛期を迎えている高菜を用いた一品です。豚肉の旨味と、高菜の香りを、シンプルに仕上げました。高菜というと漬物のイメージが強いですが、新鮮な生の高菜の香りを堪能して頂きたいです。
トマト味は、食物繊維が豊富で、更に免疫作用もあるオクラを用いた一品です。ソーセージの旨味と、オクラの香りを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、バジルの香りを楽しんで欲しい一品です。小柱の旨味と、インカのめざめ(ジャガイモ)の甘みを、濃厚なバジルクリームで堪能して頂きたいです。

 

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