お知らせ
2020 / 07 / 18 00:08
2020 / 07 / 12 09:07
7月13日~LUNCH MENU

7月13日~LUNCH MENU
・塩味 夕顔と小エビ、レモン添え
・トマト味 モロヘイヤとチョリソー
・クリーム味 豆苗と鶏胸肉、カレークリーム
今週の塩味は、最盛期を迎える夕顔を用いた一品です。冬瓜よりきめ細かい夕顔を、小エビのプリプリ食感と共に、添えられたレモンをアクセントに堪能して頂きたいです。
トマト味は、こちらも最盛期を迎えるモロヘイヤを用いた一品です。栄養価が高く、クレオパトラも食したと言われるモロヘイヤを、チョリソーの旨味と共に、相性抜群の自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、人気のあるカレークリームです。エンドウ豆の若菜の豆苗と、鶏胸肉の旨味を、濃厚なカレークリームで堪能して頂きたいです。
2020 / 07 / 05 09:05
7月6日~LUNCH MENU

7月6日~LUNCH MENU
・塩味 白菜と豚粗挽き肉、京都産香り山椒風味
・トマト味 白身魚とタプナード
・クリーム味 紅はるか(サツマイモ)とベーコン
今週の塩味は、香り豊かな京都産香り山椒をアクセントにした一品です。白菜の甘みと、豚肉の旨味を、清かな山椒の香りをアクセントに楽しんで欲しいです。
トマト味は、トマトと相性抜群の食材組み合わせです。白身魚の旨味を、タプナード(細かくした黒オリーブ)を加えた自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、糖度が高い紅はるか(サツマイモ)を用いた一品です。甘く、そして後味がさっぱりとしている紅はるかを、ベーコンの塩味と共に、濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。
2020 / 06 / 28 10:03
6月29日~LUNCH MENU

6月29日~LUNCH MENU
・塩味 青森野辺地産カブとシラス、大葉添え
・トマト味 イタリア産ミラノサラミとズッキーニ
・クリーム味 枝豆と鶏ひき肉、粒マスタード風味
今週の塩味は、青森野辺地特産の柔らくて甘いカブを用いた一品です。シラスの旨味と、カブの甘みを、添えられた大葉をアクセントに、楽しんで頂きたいです。
トマト味は、旨味・香り共に優れたイタリア産ミラノサラミを用いた一品です。ズッキーニの淡い苦みと、濃厚な旨味のサラミを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、フランス産粒マスタードの香りも楽しんで欲しい一品です。色鮮やかな枝豆と、鶏肉の旨味を、粒マスタードが加わった濃厚なクリームで堪能して頂きたいです。
2020 / 06 / 21 09:04
6月22日~LUNCH MENU

6月22日~LUNCH MENU
・塩味 しんとり菜と小エビ、柚子胡椒風味
・トマト味 高知産米ナスとチョリソー
・クリーム味 ビーツとベーコン
今週の塩味は、東京都東部名産の野菜、しんとり菜を用いた一品です。柚子胡椒の香りをアクセントに、プリプリ食感の小エビと、シャキシャキのしんとり菜を堪能して頂きたいです。
トマト味は、高知産の米ナスを用いた一品です。実がしっかりした米ナスと、チョリソーの旨味を、相性抜群の自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、国産の甘いビーツを用いた一品です。栄養価が高いビーツと、ベーコンの塩味を、濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。