お知らせ

2020 / 02 / 16  08:32

2月17日~LUNCH MENU

2月17日~LUNCH MENU

2月17日~LUNCH MENU

・塩味    江戸川区産高菜と豚粗挽き肉
・トマト味  オクラとソーセージ
・クリーム味 インカのめざめと小柱、バジルクリーム

今週の塩味は、最盛期を迎えている高菜を用いた一品です。豚肉の旨味と、高菜の香りを、シンプルに仕上げました。高菜というと漬物のイメージが強いですが、新鮮な生の高菜の香りを堪能して頂きたいです。
トマト味は、食物繊維が豊富で、更に免疫作用もあるオクラを用いた一品です。ソーセージの旨味と、オクラの香りを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、バジルの香りを楽しんで欲しい一品です。小柱の旨味と、インカのめざめ(ジャガイモ)の甘みを、濃厚なバジルクリームで堪能して頂きたいです。

 

2020 / 02 / 08  09:21

2月10日~LUNCH MENU

2月10日~LUNCH MENU

2月10日~LUNCH MENU

・塩味    チコリフリーゼとプロシュート(イタリア産生ハム)
・トマト味  白いんげん豆とベーコン、スパイシー風味
・クリーム味 鹿児島産グリーンピースと鶏ひき肉、カレークリーム

今週の塩味は、イタリア産生ハムの香りを楽しんで欲しい一品です。新鮮なチコリフリーゼを、生ハムの香りと共に堪能して頂きたいです。
トマト味は、トマトと相性抜群の食材です。香味野菜とゆっくり煮込んだ白いんげん豆を、ベーコンの塩味と共に、スパイスを加えた自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、春の訪れを告げる、フレッシュなグリーンピースを楽しんで欲しい一品です。グリーンピースの香りと、鶏ひき肉の旨味を、濃厚なカレークリームで堪能して頂きたいです。昔のイメージから、グリーンピースが苦手な方に、素朴で美味しい、本来の味を食べて欲しいです。

 

2020 / 02 / 02  09:36

2月3日~LUNCH MENU

2月3日~LUNCH MENU

2月3日~LUNCH MENU

・塩味    静岡産ターサイと豚粗挽き肉、生姜風味
・トマト味  パプリカと白身魚
・クリーム味 クレソンと鶏胸肉、ピリ辛豆乳ゴマクリーム

今週の塩味は、βカロチンが豊富な静岡産ターサイを用いた一品です。生姜の風味をアクセントに、豚肉の旨味とターサイん甘みを堪能して頂きたいです。
トマト味は、王道な食材の組み合わせです。白身魚の旨味と、色鮮やかなパプリカの甘みを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、ゴマの香りを楽しんで欲しい一品です、クレソンの緑色と、鶏肉の旨味を、濃厚な豆乳ゴマクリームで堪能して頂きたいです。

 

2020 / 01 / 25  07:35

1月27日~LUNCH MENU

1月27日~LUNCH MENU

1月27日~LUNCH MENU

・塩味    レタスとグリルチキン
・トマト味  スナップエンドウとチョリソー
・クリーム味 ほうれん草とベーコン、ブラウンクリーム

今週の塩味は、相性抜群の一品です。シャキシャキしたレタスと、鶏肉の旨味を、さっぱりと仕上げました。
トマト味は、色鮮やかなスナップエンドウと、チョリソーのピリッとした辛みと旨味を、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。
クリーム味は、人気のあるブラウンクリームソースです。栄養価が高いほうれん草と、ベーコンの塩味を、濃厚なブラウンクリームソースで堪能して頂きたいです。

 

2020 / 01 / 19  16:51

1月20日~LUNCH MENU

1月20日~LUNCH MENU

1月20日~LUNCH MENU

・塩味    アスパラと豚粗挽き肉、レモン添え
・トマト味  セロリと紋甲イカ
・クリーム味 シルクスイートとベーコン

今週の塩味は、レモンの香りをアクセントにさっぱりと仕上げたパスタです。豚肉の旨味と色鮮やかなアスパラを、添えられたレモンの香りと共に楽しんで欲しい一品です。
トマト味は、王道な食材の組み合わせです。紋甲イカの旨味とセロリの香りを、自家製トマトソースで堪能して頂きたいです。セロリが苦手な方が多いですが、是非トマトとセロリ、イカの相性を試して頂きたいです。
クリーム味は、蜂蜜のような甘みを持つシルクスイートを用いた一品です。ベーコンの塩味とシルクスイートの甘みを、濃厚なクリームソースで堪能して頂きたいです。

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...